今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
乐清市委常委、统战部长赵明皓带队指导检查宗教活动场所恢复开放工作
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:乐清市民宗局 | 日期: 2020年06月24日 | 浏览221 | 【返回】

为进一步做好宗教活动场所逐步有序恢复开放工作,6月21日上午,乐清市委常委、统战部长赵明皓率民宗局副局长张洪明等人,到北白象镇检查指导宗教活动场所恢复开放工作。北白象镇党委副书记赵晓宾,党委委员张维旦等人陪同。

赵明皓一行先后来到北白象镇蒋家桥教堂、柳市镇蟾河堡教堂等宗教活动场所就疫情防控“十条”举措落实情况。一行人还仔细查看了场所入口管理、健康码扫码点、测温、“1米线”、等措施是否到位,聚会时信众人数是否超标等情况。赵明皓表示乐清在京经商人员较多,我们对宗教活动场所的疫情防控工作一定要重视重视再重视,务必要做好以下三点:一是切实提高思想认识。我市宗教活动场所数量多、分布广,各乡镇(街道)要进一步提高思想认识,强化“守土有责”的使命担当,充分发挥民宗所、“三人驻堂小组”和网格员的作用,做到思想不能松,压力不能减,措施不能弱,确保各项工作落地、落细、落到位;二是严格落实各项举措。针对已开放场所,各场所负责人要严格落实防疫措施,尤其是进入场所人员要戴口罩,并须扫健康码、测量体温正常后,方可进入,此外还要杜绝近期在京返温人员进入场所,一经发现此类人员要立即上报相关部门。三是密切关注社会舆情。要密切关注场所开放后的信息反馈,做好正面宣传,防止负面舆情发生。

下一步,乐清将继续贯彻落实赵明皓部长相关要求,组织人员开展巡查工作,确保全市宗教(民间信仰)活动场所有序恢复开放,切实维护宗教领域安全稳定。