今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
湖州市委统战部副部长、市民宗局局长鲍鸿一行赴德清县调研宗教信息化工作
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:湖州市民宗局 | 日期: 2020年09月16日 | 浏览318 | 【返回】

9月8日,湖州市委统战部副部长、市民宗局局长鲍鸿带队赴德清就宗教信息化工作进行专题调研。德清县委常委、统战部部长周志方,县委统战部常务副部长王永新,县委统战部副部长、县民宗局局长潘国良等陪同调研。

调研组一行先后到德清县党外人士活动中心、德清县烟霞观开展实地调研,听取了德清在宗教信息化建设、智慧消防建设方面的经验做法,详细了解了德清县宗教智慧管理系统、德清宗教智慧消防系统的建设运行情况。

鲍鸿对德清县在创新宗教信息化管理方面所做的工作表示充分肯定。对下一步工作,他强调:要抓牢宗教信息化管理先行先试优势,大胆创新宗教(民间信仰)事务管理新模式,为下一步全市乃至全省推广打造示范样本;要立足德清宗教实际,抓紧完善数字民宗智慧管理系统,进一步提升系统的操作性、实用性、便捷性,依靠信息化管理手段有效破解基层民宗难题;要发挥宗教信息化管理优势,树立起一批宗教(民间信仰)场所信息化管理典型,充分展现好宗教信息化管理成果。