今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
瑞安市第二届佛教教职人员(女众)培训班在仙降街道纯一堂顺利举行
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:瑞安市民宗局 | 日期: 2020年01月13日 | 浏览222 | 【返回】

    2019年12月21日—23日,瑞安市佛教协会在仙降街道纯一堂顺利举行全市第二届佛教教职人员(女众)培训班,来自全市各佛教场所的近80名女众佛教教职人员参加了此次培训班。温州市民宗局宗教一处处长兰海波、瑞安市民宗局副局长诸葛建豹等参加了开班仪式。

 此次培训班邀请兰海波处长作宗教政策法规讲座;浙江省佛教协会办公室主任宗淼法师讲授了《百丈清规》;中国佛学院教授、普陀山佛学院弘法办主任宏海法师讲授了《弘法是家务》;河北柏林禅寺堂主兼客座教授、太姥山平兴寺讲师慧谛法师讲授了《戒律的重要性》;鉴真佛教学院尼众部副院长、哲学博士怡西法师讲授了《出家人的使命》。

    通过此次培训,提高了各位女众佛教教职人员的爱国爱教意识,加强了对法律法规、佛教清规戒律的学习理解和重要性的认识,要研习经典、潜心修学;要严于律己、正言正行;要提升修为,弘法利生。

    培训班结束时还进行了结业考试,发放了结业证书。