今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
宁波市民宗局赴浙江慈云佛学院开展教师节慰问
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宁海县民宗局 | 日期: 2020年09月15日 | 浏览215 | 【返回】

9月10日上午,在第36届教师节来临之际,宁波市民宗局党组成员、巡视员常晓波一行在浙江慈云佛学院开展教师节慰问。宁海县委常委、统战部长娄黛敏,宁波市佛教协会会长、天童寺方丈诚信陪同慰问。

座谈会上,常晓波一行详细了解了佛学院教师们的教学和生活情况,并对各位老师长期以来坚守教学第一线,认真传授佛教思想、教义教规、佛教礼义、佛教经典,为佛教僧才的培养、提升学僧的文化素养和理论素养,深化对爱国爱教的认识和理解所作出的努力表示充分肯定。同时,在教师节之际,向学院全体法师、教师致以节日的问候,并送上节日慰问品。

浙江慈云佛学院副院长显德法师代表学院向前来慰问的常晓波一行表示感谢。她表示,近年来,浙江慈云佛学院在各级领导部门的关心支持下,通过学院各位法师、教师的默默耕耘与辛勤工作,学院在佛教教育事业上作出了积极的贡献,培养了一大批优秀僧才。下一步,学院将坚持宗教中国化的教学方向,加强师资队伍建设,改善教师生活、教学条件,提高教学质量,完善课程设置,加强与著名高等院校的合作,使教学水平再上层次。