今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 民族家园 > 民族动态
板桥畲族乡举办首届畲语比赛
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:松阳县民宗局 | 日期: 2020年10月14日 | 浏览563 | 【返回】

10月10日,板桥畲族乡人民政府主办的民族团结进步宣传系列活动---“言畲语,浓畲情,美畲乡”演讲比赛在桐榔村文化礼堂举行。市委宣传部、县委统战部、县建设局等单位应邀参加。

为了更好的传承和保护畲族语言,丰富少数民族群众文化生活,弘扬和发展畲族文化,本次参赛对象分为学生组、村代表和畲歌组三个组别。比赛主题紧紧围绕“垃圾分类”进行,参赛者们用朴实的畲语带动着观众,以群众喜闻乐见的宣传形式普及垃圾分类知识,互动性极强的畲语教学也让不少群众对畲族文化产生了浓厚的兴趣。

近年来,板桥畲族乡致力于畲族文化的传承与保护,通过挖掘畲族底蕴、传承畲族民俗与保护畲族非遗,在畲乡上下形成了浓郁的民族文化氛围。