今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:常山县民宗局 | 日期: 2020/3/25 | 浏览80 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
常山县球川镇“帮帮团”全力助推民族村来料加工企业“两手抓两战赢”

为坚决贯彻落实“两手都要硬,两战都要赢”的部署要求,加快民族村来料加工产业复工复产,常山县球川镇专门成立来料加工企业“帮帮团”,由镇统战委员担任“团长”,工业副镇长担任“副团长”,下设2个小分队,分别服务芙蓉少数民族村10家来料加工企业。截止3月18日全村10家来料加工企业100%完成复工审批或备案,产能恢复率达98%以上。

一帮解读落实政策。针对上级政策变化快的实际,“帮帮团”成员收到上级通知2小时内将快速传达到企业。经过前期排摸掌握到全村共有311名市外员工,其中湖北籍员工1人,江西籍员工183人,温州籍员工6人,“帮帮团”成员不仅将防控政策通知到企业主体,更是直接通知到每个市外员工。

二帮解决防疫物资。了解到部分企业防疫物资存在短缺,“帮帮团”成员通过各种渠道帮助采购,比如帮助特美舒企业采购口罩1000只,帮助丝宏服装厂、活跃饰品厂采购红外测温仪4台。镇政府自行采购一批口罩,专门用于支持来料加工的企业“健康码”推广,截止目前共奖励口罩2000只。

 三帮隔离重点人员。截止3月15日共有121位市外员工返回,其中2名途径湖北高速被集中隔离,6名视当时政策进行了居企隔离。另外,由于部分企业没有足够宿舍用于居企隔离的实际,镇政府承担起对这部分企业员工居家隔离的管控责任。截止3月15日先后有12名员工由镇村管控,目前已经全部解除隔离。

四帮破解用工难题。一方面将员工接送车开进玉山。依托与毗邻玉山县双明镇建立的疫情防控联动机制,组织5家有用工需求的来料加工企业到玉山县双明镇发布招工信息。2月27日,球川镇组织专车前往双明镇接回首批玉山籍新员工11名,并为其办好浙江省“健康码”。另一方面将欲外出老乡留在老家。抓住疫情期间村民滞留老家的有利契机,利用政府平台广泛发布招工启事。由“帮帮团”牵头负责潜力员工的排摸、宣传、推荐,确保“应抢尽抢”。截止目前,共有1060名本地员工已到岗,其中各企业新招本地员工56名。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号