今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
“浓情腊八•同粥共吉”暖冬行动走进温岭民族学校
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温岭市民宗局 | 日期: 2020年01月13日 | 浏览154 | 【返回】

为更好了解我国的传统节日及风俗,增长对民族传统民俗的了解,传承中华优秀的传统文化,增强文化自信,让更多的少数民族感受民俗风情,传递温暖。温岭市民宗局联合团市委走进温岭市民族学校——新河长屿塘岙里小学开展“浓情腊八·同粥共吉”暖冬行动。

活动现场,8个炉灶一字排开,互动游戏也拉开序幕。塘岙里小学来自苗族、侗族、彝族等20多个民族的100多名少数民族学生穿上民族服装参与其中。来个不同民族的孩子们一起做游戏、煮腊八粥,各民族大团结其乐融融。学生们把从家里带来的红枣、桂园、红豆等食材汇集在一起,把浓情融入一锅锅腊八粥中,感受着来自各民族的冬日温暖。

活动结束后,少数民族学生们一一许下梦想新年心愿,在新的一年,写下祝福和期许,并挂在心愿树上,以浓浓的中国心·民族情祝福家乡,祝福祖国。