今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2017/4/18 | 浏览509 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
陈振华副主任出席省伊协新卧尔兹演讲比赛

4月16日,由省伊协主办、杭州市伊协承办的浙江省第二届新卧尔兹演讲比赛暨第三届《古兰经》诵读比赛在杭州凤凰寺举行,来自全省各清真寺、礼拜点的共15名在职阿訇参加比赛,70余名群众代表现场观摩。省民宗委副主任陈振华应邀出席了两项比赛活动。中国伊协解经办负责人、教务指导委员会秘书组成员马卫伟应邀对比赛进行了辅导点评。

经过一天的角逐,来自宁波清真寺的丁仲仆阿訇、义乌伊斯兰教活动场所的杨松顺阿訇、保权阿訇分别获得新卧尔兹演讲比赛一、二、三等奖。来自义乌市江东街道永胜小区穆斯林礼拜点的何玉生阿訇、柯桥区港越路穆斯林礼拜点马小平阿訇、杭州凤凰寺马麦麦得阿訇分获《古兰经》诵读比赛一、二、三等奖。

陈振华副主任在颁奖仪式上的讲话中指出,本次活动的主题“爱国、敬业、诚信、友善”是社会主义核心价值观倡导的重要内容,全体公民的基本道德规范,是新卧尔兹要着重宣讲的内容。当前形势下,开展“爱国、敬业、诚信、友善”为主题的新卧尔兹演讲比赛和《古兰经》诵读比赛具有非常重要的积极意义。全省阿訇要以获奖选手为榜样,加强学习,学好新卧尔兹,讲好新卧尔兹,用好新卧尔兹,提升综合素质,更好地为全省穆斯林提供优质服务。要坚持爱国爱教,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力树好形象,为维护社会稳定、促进经济发展贡献力量。

省伊协马玉婷、马杭清、沈少春、马生良、马富强、魏志明 等参加了活动。

DSC_2990.jpg

DSC_2966.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号