今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鹿城区民宗局 | 日期: 2020/3/25 | 浏览107 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温州市鹿城区民宗局继续紧绷疫情防控工作不松懈

新型冠状病毒肺炎疫情防控二级响应措施后,温州市鹿城区民宗局顺应趋势变化,深入夯实防疫工作基础,结合宗教工作实际和疫情形势,以宗教活动场所安全稳定工作为重点,切实做好宗教场所防控各项工作。

一是加强宣传,提高认识。加强宣讲教育,及时在微信群等途径播报泉州事故实况,同时召开视频会议对安全工作进行再强调再部署,要求宗教活动场所要深刻认识泉州欣佳酒店“3·7”事故的教训,严守安全底线。

二是明确要求,压实责任。进一步明确“疫情不结束、防控不放松”的防控工作要求,严格执行暂停开放宗教活动场所、暂停一切集体宗教活动等“双暂停一延迟”措施。要求全区宗教界在当前疫情防控的关键时段,克服麻痹思想、厌战情绪,落实工作责任。

三是强化巡查、管控到位。把排查整治与疫情防控紧密结合,继续落实线上巡查+线下督查模式,加强巡查力度,区民宗局分三组,多次赴各宗教活动场所进行巡查,严格落实“双暂停”和安全隐患排查整治;各街镇、各宗教团体组织民宗干部、团体管理人员对辖区宗教活动场所进行全面排查巡查,一旦发现安全隐患,及时整治,确保全区民族宗教领域安全稳定。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号