今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州市民宗局 | 日期: 2017/4/12 | 浏览484 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温州市召开全市民族宗教工作会议

4月7日下午,全市民族宗教工作会议在市人民大会堂召开。市委常委、统战部长施艾珠出席并作重要讲话。她强调,要站在战略和全局的高度,深刻认识做好新形势下民族宗教工作的极端重要性、复杂严峻性,以高度的政治责任感和政治敏锐性全力抓好民族宗教工作,努力为“巩固提升温州在全省‘铁三角’地位,在历史新方位下再创温州新辉煌”营造和谐稳定的社会环境。市民宗局党组书记、局长金国平作工作报告,总结2016年全市民族宗教工作情况,部署2017年工作。鹿城区、永嘉县、泰顺县、乐清市、文成县、龙湾区作交流发言。

施艾珠充分肯定了2016年全市民族宗教工作,她指出,2016年,全市民族宗教工作在市委、市政府的正确领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实全国、全省宗教工作会议和民族工作会议精神,全面落实党的民族宗教政策,着力提升依法管理水平,攻坚破难、果敢有为,有力推进了民族宗教领域各项重难点工作落实,有效促进了民族团结进步事业的健康发展,有力维护了和谐稳定局面。

施艾珠强调,今年是全面贯彻中央、省民族工作会议精神、全国全省宗教工作会议精神的关键之年,更是落实之年。她要求全市民宗系统干部要打起百倍精神、鼓足十足勇气、敢于一抓到底,扎扎实实做好民族宗教各项工作。一是要认清形势,从巩固国家政权稳定、维护社会和谐的高度,重视做好新形势下民族宗教工作,为我市“两会”胜利召开,为党的十九大及省党代会胜利召开保驾护航。二是以钉“钉子”的精神、务实管用的办法,依法有序推进民族宗教工作。着眼服务大局、着眼团结发展,统筹推进民族事业和谐进步;着眼依法管理、着眼宣传引导,促进宗教与和会主义社会相适应。三是抓组织领导、重责任分解,确保民族宗教工作落细落地,从机制、力量、平台、保障等关键环节着手,形成有序高效,协作紧密的工作链条。

会议还表彰了2016年度温州市民族宗教工作先进集体及先进个人。市民族宗教工作领导小组成员单位负责人,各地统战部长、政府分管负责人、民宗局领导班子成员,市委统战部民宗处干部及市民宗局中层以上干部参加了会议。



QQ截图20170407173419.jpg


QQ截图20170407173614.jpg

QQ截图20170407173428.jpg



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号