今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
象山县举行宗教界人士反邪教培训会
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:象山县民宗局 | 日期: 2020年10月14日 | 浏览603 | 【返回】

近日,象山县委统战部(民宗局)在基督教培训中心开展反邪教培训会,县基督教“两会”班子成员及基督教场所负责人共60余人参加本次培训。

培训会上,宁波市民宗局相关处室负责人讲授了邪教的表现形式、本质特征及危害,针对反邪教斗争长期性、复杂性和隐蔽性的特点,结合典型案例对如何防范和抵御邪教等内容进行了深入浅出的讲解。

通过此次培训,在座人员纷纷表示要提高抵御和防范邪教的意识,同时要自觉承担起教育信教群众的责任,在日常生活中向广大信教群众宣传邪教的危害,为筑牢宗教活动场所反邪教防线贡献力量。

今年以来,象山县加大对宗教团体、宗教场所负责人和教职人员反邪教、反渗透宣传教育,张贴警钟海报200份,发放反邪教宣传手册800份,向宗教工作群转发反邪教宣传视频5次,充分发挥了宗教界在反邪教斗争中正本清源、扶正祛邪的重要作用,为着力构建全民参与、齐抓共管、综合治理的反邪教工作格局营造了和谐稳定的社会环境。