今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2017/4/18 | 浏览425 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
中国佛教协会副会长静波大和尚参访普陀山

4月13日,中国佛教协会副会长、黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨极乐寺方丈静波大和尚一行在省委统战部民族宗教处处长谢军陪同下参访普陀山。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在方丈殿热情接待了静波大和尚一行。

道慈大和尚介绍了普陀山佛教协会“三统一”管理模式和“三三制”的人才培养体系。道慈大和尚表示,普陀山佛教协会一直注重道风建设、寺院管理、僧才培养,坚持继承和创新并重,不断加强自身建设,推进了普陀山佛教“道风兴教”、“文化兴教”和“修持兴教”。希望以后彼此加强交流,共同为两地的佛教事业添砖加瓦。

静波大和尚对道慈大和尚的热情接待表示感谢,他表示,普陀山作为观音菩萨道场,观世音菩萨的慈悲精神影响着每一位佛教徒。这次参访,深深感受到普陀山佛教协会“三统一”管理制度的优越性。作为普陀山发展的见证者和参与者,道慈大和尚有着很高的佛教造诣,以身作则的引导着全山僧众清净修持,在全国宗教界有着很大的影响力。希望今后与普陀山加强联系,相互学习交流。并祝愿普陀山的佛教事业越来越好。

1_170413190405_4.JPG

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号