今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 民族家园 > 民族动态
绍兴市上虞区委统战部深入松阳县板桥畲族乡开展结对帮扶活动
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:松阳县民宗局 | 日期: 2020年06月24日 | 浏览202 | 【返回】

近日,绍兴市上虞区委统战部副部长、区侨联主席任中华一行贯彻落实《省政府办公厅关于进一步支持民族乡村加快发展的意见》文件精神,到松阳县板桥畲族乡开展结对帮扶活动。

任中华一行首先在座谈会上详细了解了板桥畲族乡的乡情乡貌、民族文化、产业发展及困难户情况,表示过去的六年时间中,上虞和板桥两地积极沟通、深入交流,齐心协力、密切配合,不断实施帮扶项目、拓展协作领域,实现了“优势互补、共赢发展”。就下一步结对帮扶工作,上虞市侨联将继续助力帮扶板桥发展;鼓励侨商到板桥乡投资,推动结对帮扶工作取得更大成效。

在座谈会上,上虞区留联会还与板桥乡强村公司签定了农产品购销协议,约定每年向板桥乡定向采购茶叶、香榧等农产品助农。同时,留联会还向板桥乡捐赠教育扶贫资金5万元,用于学校基础设施设备采购,并将在教学互动、教师学习等方面开展深入的交流合作。

座谈会结束后,慰问组一行慰问了板桥乡的六户困难户,送上了米、油等生活必需品及每人2000元的生活援助资金,仔细了解了他们的收入情况、生活困难,鼓励他们坚定信心、保重身体,发扬务实苦干、攻坚克难的精神,在政府的帮助下努力奋进,过上幸福美好的生活。

lALPGp4a6wJOxZjNAVnNAqU_677_345.png

  1592825050487_8BE8AA1F-A522-4d40-BF0B-34F66D669F9A.png