今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:台州市民宗局 | 日期: 2020/1/13 | 浏览120 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
台州市基督教“两会”班子成员在常务委员会(扩大)会议上述职

12月27日,台州市基督教“两会”七届第三次常务委员会(扩大)会议在椒江基督教堂举行,市委统战部副部长、市民宗局局长陈仁伟出席会议并讲话。

会议讨论通过了台州市基督教“两会”财务管理制度,总结台州市基督教“两会”2019年度工作,谋划2020年工作思路,并开展台州市基督教“两会”班子成员工作述职,围绕着“政治品质、道德品行、工作实绩、履职尽责、宗教学识”等五个方面举行了年度考核民主测评。

会上,市委统战部副部长、市民宗局局长陈仁伟作讲话,并对台州市基督教“两会”提出三点要求,一是始终高举爱国旗帜,坚持基督教中国化方向。要始终坚持基督教中国化方向,坚持独立自主自办教会,按三自原则办好教会深入推进“五进”宗教场所活动。二是深入学习宗教法律法规,自觉依法开展宗教活动。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,教育和引导广大基督教人士和信教群众始终坚持基督教中国化方向,主动带领广大信教群众学法、懂法、守法、用法,坚决抵制各种非法宗教活动。三是不断加强自身建设,完善各项制度。希望新一届班子成员认真学习贯彻新修订的《浙江省宗教事务条例》,按照新修订的《浙江省基督教三自爱国运动委员会章程》和《浙江省基督教协会章程》办事,完善各项规章制度,使各项工作有章可循。班子成员要继续发扬团结协作和民主管理精神,有问题共同协商,有困难共同面对,有责任共同担当,在党委和政府坚强领导下同心协力办好教会。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号