今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:洞头区民宗局 | 日期: 2020/3/25 | 浏览87 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温州市洞头区民宗局实行疫情期间“红白名单”场所分级管理

自疫情防控工作开展以来,洞头区各级民宗干部、三人驻堂小组、村居宗教事务管理小组常态化开展巡查督查,各宗教团体、宗教教职人员及各场所积极响应配合各项防控举措,全区宗教(民间信仰)活动场所严格落实“双暂停”。

当前,随着各类公共场所有序对外开放,个别宗教场所出现日常管理有所松懈、开放意愿有所提升的问题。针对近期巡查情况,由区民宗局牵头,在充分征求各街道(乡镇)及宗教团体意见后,建立疫情期间宗教(民间信仰)场所“红白名单”,“白名单”为自春节以来均能自觉落实“双暂停”要求的场所,“红名单”为在巡查中发现管理不够严格的场所。针对“白名单”场所,日常以区民宗局线上巡查为主,三人驻堂小组及村居网格员每日至少巡查一次,区民宗局及宗教团体每周督查至少一次。针对“红名单”场所,在每日做好线上巡查的同时,三人驻堂小组成员、宗教团体负责人每周必须与场所负责人进行谈话,加强思想教育引导,区民宗局每周至少督查2次,街道(乡镇)及村居干部每日巡查至少2次,严防出现苗头性活动。

洞头区将继续加强场所常态化巡查,加强宗教教职人员管理,严格行政执法,确保各宗教(民间信仰)活动场所严格落实“双暂停”。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号