今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2017/4/20 | 浏览361 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
陈振华副主任调研杭州佛学院、浙江神学院

4月19日至20日,省民宗委副主任陈振华率有关处室负责人赴杭州佛学院、浙江神学院开展了宗教院校思想政治教育、通识教育和信息化建设调研。

杭州佛学院副院长刚晓、浙江神学院院长潘兴旺介绍了有关办学情况和思想政治理论课课程设置教学情况,并提出了相关建议。陈振华副主任肯定了两所院校的办学工作,他指出,使用思想政治理论课统编教材,规范思想政治理论课程设置,提高思想政治教育效果,是国家宗教局关于宗教院校教育的基本要求。他要求,各宗教院校要认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,进一步加强思想政治教育,牢牢把握正确的办学方向;加大通识教育,改善学生知识结构,拓展学生知识面,进一步提高学生学识修养;加强宗教院校管理的基础性工作,完善学生学籍管理,整合教育资源,推进宗教院校信息化建设;要不断推进宗教中国化在宗教院校的各项实践。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号