今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处 | 日期: 2020/3/9 | 浏览775 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委副主任陈振华赴绍兴、宁波调研检查宗教活动场所疫情防控和消防安全工作

3月4日至6日,省民宗委副主任陈振华一行赴绍兴、宁波两地调研检查宗教活动场所疫情防控和消防安全工作。

陈振华副主任一行实地走访了绍兴炉峰禅寺、宁波江北天主堂、七塔禅寺、天童禅寺等宗教活动场所,检查了“双暂停一延迟”执行情况和消防安全工作,并开展了“三服务”活动。陈振华副主任充分肯定了绍兴市、宁波市民宗部门和宗教界坚决贯彻落实省委、省政府的各项防疫工作部署,及时关闭所有宗教活动场所、暂停一切宗教活动、延迟宗教院校开学,确保了宗教领域人员安全。他强调,当前要坚决克服松懈麻痹思想,继续贯彻落实“双暂停一延迟”工作要求,毫不放松各项防控工作。同时,要加强场所消防安全管理,积极推进智慧用电、智能消防等设施建设,做到防疫、防火工作两不误。

调研检查期间,陈振华副主任在绍兴、宁波两地分别召开了座谈会,听取了部分市、县(市、区)民宗干部以及乡镇街道统战委员对《浙江省寺观教堂和其他固定宗教活动处所区分标准》《浙江省非通常宗教活动管理办法》(讨论稿)的意见建议,走访了绍兴市政务服务办、北海街道办事处。宁波市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍,绍兴市委统战部副部长、市民宗局局长何国梁等分别陪同调研检查。

QQ图片20200309135711.jpg

QQ图片20200309135732.jpg

微信图片_20200309145230.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号