今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
浙江道教学院举办新年赠写春联活动
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:天台县民宗局 | 日期: 2020年01月13日 | 浏览150 | 【返回】

为弘扬中华优秀传统文化,迎接新春到来。1月4日上午,浙江道教学院学生会组织学院师生,在天台县孔庙举行了“《福道人间》浙江道教学院师生赠写春联活动”。此次活动共有三十余名师生参与其中,为当地百姓送去新春的祝福。

活动现场,后勤组学生负责场地布置,维持场地秩序,全面协助写春联的师生,并在活动结束做好收尾工作。在短短几个小时时间里,展现了道教学院的良好风貌,体现了学院“学修并进”的教学特色。

本次活动共送出了500余对春联与600余张福字,一张张“福”字,一副副象征吉祥如意的春联,每一个字都蕴含着清静质朴的道化之炁,传递出去的每一幅对联,也都饱含着浙江道教学院对大家的新春祝福。