今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 民族家园 > 民族动态
德清县开展民族团结进步宣传月活动
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:湖州市民宗局 | 日期: 2020年09月15日 | 浏览215 | 【返回】

每年的9月是民族团结进步宣传月。为更好地推进民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,持续推动德清县民族团结进步事业健康发展,9月10日,德清县委统战部联合阜溪街道在阜溪文化广场开展了以“民族团结一家亲·共存共融共发展”为主题的民族团结进步宣传活动。

据了解,阜溪街道辖区内的700多家企业中,共有5万多名外来务工人员,其中少数民族群众有2200多人,涉及到毛南族、彝族、藏族等少数民族37个,是我县少数民族群众较为聚集的区域。

活动现场,通过悬挂横幅、布置展板、政策咨询、民生服务等多种形式,向现场的群众及少数民族同胞积极宣传了《浙江省少数民族权益保障条例》、《民族团结知识》等民族政策和理论,并向群众们提供了血压测量、发放垃圾袋等民生服务。同时,工作人员也对少数民族群众提出的少数民族就业、就学政策等问题,进行了耐心详细的解答。

为了让民族团结进步宣传更深入人心,活动现场还播放少数民族抗战电影《红河谷》,通过汉藏儿女生死相依的爱情故事和并肩抗战的英雄传奇故事,充分表现了我国抗击外族侵略时民族间的情感和团结,现场观影群众纷纷沉浸在精彩的故事情境中,取得了良好的宣传效果。