今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
鄞州延吉两地学子千里通信学习双语
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鄞州区民宗局 | 日期: 2020年01月13日 | 浏览148 | 【返回】

日前,延边朝鲜族自治州延吉市东山小学的学生们陆续收到了来自鄞州区江东外国语小学学生的来信。

信中,有分享学习生活趣事的,有介绍宁波美食美景、风土人情的,还有的宁波小朋友在中英文双语的基础上,加入了宁波方言。收到信的东山小学金政究同学说:“用微信通信虽然方便,但是这些散发着笔墨香的信纸更让我觉得亲切、温暖。”

东山小学的张子淳同学说:“写信不仅可以运用所学知识增长见识,更重要的是可以收获友谊。”

两地学生通信,是在鄞州区外语教师周伟和延吉市东山小学英语教研室老师们共同促成的。东山小学有1000多名学生,教师只有70多名,师资力量不足。今年8月,鄞州区江东外国语小学英语教研组组长周伟来到东山小学,开始了为期半年的支教。

周伟口语流利、风趣幽默的教学风格不仅给学生留下了深刻印象,也让听课老师受益匪浅。课余,周伟带领东山小学英语组的老师,编写《世界文化双语赏析》《英语课堂教学100句》《小学生日常口语100句》等教材,提高该校的英语教学质量。

周伟表示,两地学生千里结对,用英语书信交流能够促进大家共同进步。