今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
桐乡市佛教界开展“腊八节”施粥活动
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:桐乡市民宗局 | 日期: 2020年01月07日 | 浏览272 | 【返回】

又到了我国传统佳节“腊八节”,为了让广大市民能在这个传统节日里,品尝到地道的腊八粥,桐乡市佛教各寺院纷纷开展免费施粥活动。

为做好此次“腊八节”施粥活动,桐乡市各寺院在一周前就忙着采购熬制腊八粥的红枣、桂圆、莲子、花生、赤豆、银耳和糯米等近二十种食材,并提前做好各类食材的清洗、浸泡、蒸煮等工作。

3日凌晨4点钟开始,为了喝上一碗热腾腾的腊八粥,祈盼新的一年里平安吉祥、增福增寿,各寺院就已经迎来了不少前来喝腊八粥的市民,大家纷纷有序排队,脸上洋溢着笑容。

佛教各寺院除了在自己场所内施粥外,各寺院僧尼和义工们纷纷前往周边社区、养老院、福利院等地上门送粥,让市民感受到温暖的真情。

据不完全统计,今年我市各寺院免费派发腊八粥总数达16万余份。