今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2020/3/25 | 浏览522 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委党组听取基层党组织党建工作汇报

近日,省民宗委召开党组会听取机关党委、党支部关于2019年党建工作总结和2020年工作思路的汇报,研究部署2020年机关党建工作,审议通过了《2020年省民宗委机关党建工作要点》。委党组书记、主任楼炳文主持会议,委党组成员、副主任陈振华、莫幸福、钟新章,机关党委专职副书记、委机关各支部和研究服务中心支部书记等参加会议;省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长任志华同志,省委统战部民宗处处长毛秋红同志列席会议。

期间,5位党支部书记以书面形式向委党组述职。委党组书记、主任楼炳文对2019年基层党组织的党建工作情况进行了点评。楼炳文表示,过去的一年,机关党委和各支部在委党组的领导下,以“三个地”的政治高度,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好“警示教育月”活动,扎实推进清廉机关、模范机关建设,5个党支部进行了换届,机关党委、机关纪委也在今年1月份完成了换届改选,党务工作力量得到了加强,机关党建工作质量有了进一步提升。在肯定成绩的同时,楼炳文指出了机关党建工作存在的差距和不足:星级支部、先锋支部创建力度还不够平衡;支部建设标准化规范化水平还有待进一步提高;机关党建“灯下黑”问题、党建与业务工作紧密结合问题、支部组织生活会的质量问题等有待进一步改进。

对于做好2020年的机关党建和党风廉政建设工作,楼炳文提出了3个方面的要求:一要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二要强化政治引领,在推动各项工作落地见效上下功夫。一体推进主题教育、民主生活会、省委巡视和审计等问题整改,深入开展清廉机关、模范机关创建,常态化开展“三服务”活动,推动党建和业务工作深度融合。三要强化党建责任,在履行全面从严治党主体责任上下功夫。坚持书记抓、抓书记,落实党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”、机关党委直接责任、党支部落实责任的“四责协同”机制,驰而不息纠“四风”,做好正风肃纪工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,统筹谋划,分类施策,着力提高党内政治生活质量,不断提升支部标准化规范化建设水平。

楼炳文强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、决战之年。在抗击新冠病毒感染肺炎疫情阻击战中,委机关全体党员干部积极响应中央和习近平总书记的号召,勇于担当,积极作为,采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,以实际行动做到了“两个维护”。面对民族宗教领域的新形势新任务,我们要保优势、补短板、全机制、强基础、抓队伍,“两手抓”“两手硬”“两战都要赢”,确保圆满完成全年工作任务。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号