今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
湖州市委常委、统战部部长李上葵赴宗教活动场所检查指导秋冬季疫情防控工作
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:湖州市民宗局 | 日期: 2020年09月15日 | 浏览232 | 【返回】

为贯彻落实中央和省关于宗教工作的相关部署要求,推进宗教活动场所秋冬季疫情防控等工作,9月11日上午,湖州市委常委、统战部部长李上葵赴宗教活动场所检查指导,湖州市委统战部副部长、市民宗局局长鲍鸿,吴兴区委常委、统战部部长宋建方等参加。

李上葵一行先后走访了太平庵、毗山慈云寺、广济宫,详细听取场所负责人关于相关情况的介绍,并就秋冬季疫情防控、宗教中国化和宗教工作法治化建设、场所规范管理等与大家进行交流探讨。

走访中,李上葵提出:一要做好常态化疫情防控。按照疫情防控“常态化”要求,更加严格细致落实防控责任,认真做好秋冬季疫情防控,严格执行“健康码”查验、体温测量、登记、戴口罩等措施,全力做好宗教活动场所人员防护,继续暂停大型宗教活动、跨地区宗教活动等,确保场所安全稳定。二要推进宗教中国化建设。深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,继续弘扬爱国爱教优良传统,深入发掘和研究宗教中国化的湖州元素,做好传承和深化文章,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教中国化落地生根。三要推进宗教工作法治化建设。全面贯彻党的宗教工作基本方针,大力落实新修订的《宗教事务条例》,支持政府依法管理宗教事务,以场所安全、财务监管、人员管理和活动规范为重点,持续推进宗教活动场所标准化管理,不断提升宗教工作法治化水平。四要深化生态寺院创建。紧扣习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念发表15周年契机,围绕“建筑生态化、环境生态化、活动生态化、教育生态化”四个“生态化”要求,积极推进生态寺院(场所)创建,努力为我市生态寺院(场所)建设多作贡献。