今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:景宁县民宗局 | 日期: 2020/1/13 | 浏览80 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
传承与创新——景宁畲族自治县第五届中国(浙江)畲族服饰设计展演培训班开班!

 2020年1月5日,第五届中国(浙江)畲族服饰设计展演集中培训开班仪式正式举行,入围的设计师及参演匠人共同参加历时6天的培训课程。浙江省民宗委办公室主任潘友明出席此次开班仪式并为学员们上了第一堂课——《服装设计师要从新视角认识新时代的民族文化》,浙江省服装行业协会秘书长沈茉莉、景宁人大常委会副主任钟利海以及县民宗局、县畲族文化发展中心负责人等参加了仪式并讲话。

据悉,此次培训邀请了畲族文化研究专家麻益兵,国家级畲族服饰文化非遗传人代表兰曲钗,国家一级舞美设计、浙江省文化厅艺术委员会委员蓝玲,以及浙江理工大学服装学院的教授夏帆、副教授冯荟和专职讲师严昉、贺华洲等多位名师,对畲族传统服饰系统文化、畲族服饰设计制作技能等知识进行深入教学并开展实地采风,最后进行展演选题的答辩考核,完成选题方案设计。

最终的设计成果将在2020年畲族传统节日三月三的畲族服饰设计展演中展演。

微信图片_20200106111910.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号