今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 民族家园 > 民族动态
穿汉服、点雄黄、挂香包、迎端午------宁波海曙少数民族小朋友体验制作香囊
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海曙区民宗局 | 日期: 2020年06月28日 | 浏览134 | 【返回】

近日,在宁波市海曙区望春街道青林湾社区,10户少数民族家庭穿汉服、点雄黄、挂香包,提前迎接端午节。

为弘扬传统文化,加强居民之间交流,社区特别邀请老师,向辖区少数民族小朋友介绍端午节的来源和习俗,并教他们认草药、制作香囊。在现场,家长们用雄黄酒在小朋友的额头上画“王”字,借雄黄和猛虎的寓意驱毒镇邪。“这样的活动很有意义,既能学习传统文化,又能锻炼动手能力。”土家族刘子辰的外婆说。

“香囊飘香迎端午,巧手制作情更浓。以体验的方式,让小朋友们更直观地了解端午节的风俗与习惯,了解传统文化的博大精深。”青林湾社区相关负责人表示,接下来还将以多种方式,弘扬传统文化,丰富居民文化生活,加强邻里沟通,构建和谐社区,助力文明城市创建。