今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
杭州江干区开展夏季宗教活动场所消防安全标准化管理工作检查
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2020年09月14日 | 浏览205 | 【返回】

根据《浙江省第二轮安全生产综合治理三年行动计划》、《高水平建设平安浙江示范区三年行动计划》和《浙江省宗教活动场所消防安全标准化管理规定(试行)》的文件精神,进一步提高区宗教活动场所消防设施建设水平和消防安全管理能力,近日,杭州市江干区结合夏季消防安全工作,全面开展夏季宗教活动场所消防安全标准化管理工作检查。

此次检查,区别于以往的夏季消防安全检查,一是对第三方公司对宗教活动场所的检测报告中出现的问题进行了全面回头看;二是由区民宗局牵头与区应急管理局、区市场监管局结合“2149”宗教工作体系中的“九大安全”内容,重新制作了检查表单,并将检查表单的内容精细化、明确化、条目化,全面强化“四方责任”进一步明确消防安全标准化管理,进一步明确“查什么”“怎么查”;三是继续做好“两化”即:安全工作管理目标标准化,安全检查考评制度化工作,突出做好重点人员、重要节日、重点设备三方面的管理工作。

在对所有宗教活动场所完成检查以后,区民宗局按照检查情况下发整改通知书,要求各街道督促属地宗教活动场按照《宗教活动场所安全检查情况汇总表》中存在的安全问题和整改要求,按照一问题一方案,加强分析研究,及时督促场所认真落实整改责任和整改措施,严格整改标准,确保整改实效,并于一周内书面上报整改情况。