今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
宁波市镇海区举办宗教政策法规专题培训
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:镇海区民宗局 | 日期: 2020年06月28日 | 浏览137 | 【返回】

6月19日,宁波市镇海区宗教政策法规专题培训在镇海培菊图书馆报告厅举行。宁波市民宗局相关处室负责人对宗教政策法规进行专题辅导,镇海区民宗局干部,区佛教协会成员、基督教“两会”成员,区内各宗教活动场所寺(堂)管会成员等近百人参加培训。

授课从坚持宗教的中国化方向和依法依规开展宗教活动两方面对我国宗教政策进行解读,并围绕依法开展宗教工作、规范管理宗教活动场所等进行专业指导。培训内容丰富、信息量大、旁征博引,具有很强的指导性和可操作性。培训现场,学风浓厚,参训的民宗干部和宗教领域人员专注聆听、边学边记。

此次培训,进一步增强了宗教界人士对新时代宗教政策理论的理解。大家纷纷表示,要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,学习理解我国宗教政策,落实培训会精神,依法依规开展宗教活动,为镇海经济社会发展贡献力量。