今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 工作要闻
省民宗委副主任陈振华赴湖州调研
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处 | 日期: 2020年05月22日 | 浏览2184 | 【返回】

5月20日,省民宗委副主任陈振华一行赴湖州市调研宗教活动场所消防安全工作,并就即将制定出台的规范性文件征求意见。

陈振华副主任召开专题座谈会,听取了湖州市、县(区)民宗干部以及市级宗教团体负责人对正在起草的《浙江省宗教团体管理实施办法》《浙江省宗教组织财务监督管理办法》等规范性文件的意见建议。陈振华指出,基层民宗干部、宗教团体负责人提出的意见建议符合实际,值得参考。省民宗委将结合意见建议,进一步修改文件,争取早日颁发实施,为依法治理我省宗教事务提供更多的政策法规依据。

陈振华强调,湖州民族宗教工作有特色、有亮点、有成效,特别是宗教中国化、宗教工作法治化建设,生态寺院建设走在全省前列。他希望湖州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在浙江、在湖州考察期间重要讲话精神,努力为建设“重要窗口”,争创宗教领域治理现代化先行省作出应有的贡献。

会后,陈振华一行实地走访了湖州铁佛寺等宗教活动场所,了解宗教活动场所消防安全管理情况。他指出,今年是“全省消防安全三年翻身仗行动”收官之年,也是“全省消防安全专项整治三年行动计划”开局之年。各级民宗部门要高度重视“平安宗教活动场所”创建和消防安全标准化管理“百优争创”活动;各宗教团体、宗教活动场所负责人要发挥主体作用,牢牢守住安全底线,齐心协力做好消防安全工作,确保我省宗教领域安全和谐稳定。

省民宗委政策法规处、宗教二处干部,湖州市委常委、统战部部长李上葵,湖州市委统战部副部长、市民宗局局长鲍鸿等分别陪同。

3.jpg

2.png

1.jpg

4.jpg