今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
嘉兴市举办宗教界政策法规培训班
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:嘉兴市民宗局 | 日期: 2020年10月14日 | 浏览813 | 【返回】

为深入学习贯彻习近平总书记治国理政思想和关于宗教工作的系列重要讲话精神,进一步坚定宗教界代表人士高举爱国爱教旗帜、坚持中国化方向、走中国化道路的信心和决心,积极引导宗教与社会主义社会相适应,10月13日,嘉兴市举办宗教界政策法规培训班,全市27个宗教团体领导班子成员、172处宗教活动场所负责人和各县(市、区)民宗局分管领导参加培训。

培训期间,省民宗委政策法规处处长贺再军,从党的宗教方针政策和国家、省有关宗教法规规章要点,省民宗委近三年制定出台的规范性文件等9个方面,详细阐述了宗教工作的规章制度。市委党校李益模老师全面系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,对凝聚全市宗教界共识、提高宗教工作法治化水平、更好地团结带领信教群众投身五彩嘉兴建设,具有很好地指导和推动作用。

市委统战部部务会议成员、市民宗局副局长马继宁在总结讲话中指出,全市宗教界要认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,按照新修订的《浙江省宗教事务条例》和“三个办法”,始终坚持宗教中国化方向,不断推进宗教工作法治化进程。重点抓好以下几项工作:一是要高举爱国爱教旗帜,始终与党委、政府同心同德、同向同行;二是要扎实推进“品质场所”建设,不断提升宗教事务规范化管理水平。三是要深入推进平安场所创建,确保全市宗教领域平安稳定。四是要严格落实各项防控措施,持续做好疫情防控工作;五是按照“四句话”的要求,大力加强宗教界自身建设,更好地团结带领广大信教群众,为建设“重要窗口”中的最精彩板块贡献宗教界的智慧和力量。