今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
湖州市吴兴区佛教协会举办消防安全培训
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:湖州市民宗局 | 日期: 2020年09月15日 | 浏览140 | 【返回】

为进一步规范宗教活动场所消防安全管理,提高人员防火灭火以及逃生自救能力,9月7日,湖州市吴兴区佛教协会在能仁寺举办以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的消防安全培训,吴兴区委统战部副部长、区民宗局局长陆鸣霄出席。

协会邀请了湖州市居安防火教育中心特级讲师胡琦,现场为全区各佛教活动场所负责人及安全生产管理人员进行集中授课。培训期间,授课老师利用视频和PPT对近年来国内发生的多起涉及不同领域、不同场所、不同规模的典型火灾案例进行了集中展示,从火灾预防、火灾成因、初起扑救、正确报警、人员疏散、逃生自救等重点环节进行了深入教学,并着重讲解了消防器材的使用方式、配备标准和维护要点。理论讲解结束后,现场人员在授课老师的指导下逐一进行了灭火器灭火的实际操作。

通过此次培训,有效地将防火教育与日常宗教管理结合了起来,进一步增强了各宗教活动场所负责人的消防安全意识和防火灭火能力,为“平安吴兴”建设起到了积极的促进作用。