今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
台州市黄岩区基督教两会两个“统一”指导堂点稳妥有序开放
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:黄岩区民宗局 | 日期: 2020年06月23日 | 浏览303 | 【返回】

台州市黄岩区基督教“两会”严格按照《黄岩区关于做好宗教活动场所有序开放的通知》的文件要求,通过两个“统一”措施,指导各堂点做好恢复对外开放前的防控准备工作。目前全区所有教堂均符合防控条件,通过风险评估,做到有序恢复开放。

一方面,统一部署落实。组织区基督教“两会”班子成员、场所管理组织成员召开部署落实会议,传达区委统战部(区民宗局)和省、市基督教“两会”关于场所有序恢复开放的文件精神,要求各堂点严格落实疫情防控主体责任,制定完善有序开放工作方案和疫情防控应急预案,压实内部人员管理责任,把各项疫情防控措施落实到岗、责任到人。

另一方面,统一防控标准。按照“讲好一堂爱国主义教育课、开展一次风险评估、组织一次安全大检查、落实一系列防控举措”的要求,对照《黄岩区宗教活动场所有序开放风险评估表》中的16项内容,区基督教“两会”对堂点逐一检查。指导堂点按照聚会人数控制标准,做好重点人群劝阻和隔位标识工作,实现隔位就坐。采购口罩、测温机、消毒液、隔离带等防疫物资;指导堂点做好入口检测防控工作,对全区35个堂点进行全方位消毒,确保卫生防疫措施到位。