今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:人教处、研究服务中心 | 日期: 2017/4/14 | 浏览960 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
2017年全省民宗干部轮训班在省社院举办

为认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要指示,准确把握民族宗教工作基本方针政策,掌握新形势下民族宗教工作的基本要求和基本方法,4月10日至13日,省民宗委、省社会主义学联合举办2017年全省民宗干部轮训班,来自全省各地民宗局相关负责人及业务骨干共100余人参加了培训。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文出席开班仪式并讲话,省社会主义学院副院长隗斌贤、省民宗委副主任钟昌明出席开班仪式,钟昌明副主任作培训小结。

在开班仪式上,楼炳文代表省民宗委对来自全省各地的民宗干部来省社会主义学院参加培训表示热烈的欢迎。他指出,统一战线的五大关系中,最复杂、最具挑战性的就是民族宗教关系。为正确处理好民族宗教关系,打造一支上下同心、敢于担当的民宗铁军,本次轮训就是重要的具体举措之一。

楼炳文对参加此次培训的学员提出了五方面的希望:希望全省广大民宗干部成为政策理论的专家。只有学习好民族宗教领域的专业理论,才能在民族宗教工作中有发言权,才能正确处理好各种矛盾和把握好工作方向;希望全省广大民宗干部成为政治斗争的战士。民族宗教工作有其自身政治性强的特殊性,国内外敌对势力利用其掌握的网络资源和技术优势,进行各种渗透和煽动活动,我们民宗干部要做到守土有责、守土尽责、寸土不让;希望全省广大民宗干部成为实践探索的先锋。浙江的今天就是中国的明天。我们在民宗工作实践探索和创新的空间还很大,要积极探索和勇于创新,为“中国的明天”提供更多的浙江素材、浙江实践、浙江经验;希望全省广大民宗干部成为群众工作的行家。民宗工作面对着特殊的群众,我们要本着尊重民族群众、尊重信教群众的态度,争做相互信任的纽带,筑牢我党的执政基石;希望全省广大民宗干部成为干净干事的模范。按照打造一支勇立潮头的民宗铁军要求,我们要以更高的学养、更丰富的知识、更深的修为,在全省民宗系统中营造想干事、敢干事、会干事、干成事的良好氛围。

本次轮训班开设了7个专题辅导,即认识和把握浙江历史方位、民族工作、宗教工作、宗教中国化、政策法规与依法行政工作、民族宗教领域突发性事件处置及网络舆情应对工作;组织了1次分组讨论,开展了1次全班研讨,针对目前我省民族宗教工作中出现的热点、难点问题,开展有针对性的学习研讨。

1.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号