今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:泰顺县民宗局 | 日期: 2020/1/13 | 浏览95 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
乐清市到泰顺县司前畲族镇开展结对帮扶活动

为进一步贯彻落实《省政府办公厅关于进一步支持民族乡村加快发展的意见》有关文件精神,支持司前畲族镇经济社会发展,推动民族乡镇高水平全面建成小康社会,近日,乐清市民宗局副局长包会带队到泰顺县司前畲族镇开展结对帮扶工作,泰顺县民宗局副局长钟成福,司前畲族镇党委书记苏志利。

在座谈会上,苏志利从镇情概况、亮点工作、2020年工作规划及帮扶资金使用情况等作了详细汇报。

在认真听取情况汇报后,包会对司前畲族镇的经济社会发展给予充分肯定。他指出,通过组织“做媒”,乐清市和司前畲族镇“结亲”,今天的走访就是一次“走亲戚”,泰顺、乐清作为温州区域内的最紧密的兄弟县市,希望能以此次帮扶结对为契机,加强两地交流走动。同时强调要统筹用好帮扶资金,将资金用在刀刃上,用在民生上,确保项目落到实处、起到实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

钟成福表示县民宗局会充分监督好帮扶资金使用,确保发挥效益;希望与乐清市加强彼此间的学习与交流,相互牵线搭桥,互惠互利,共图发展,不断开创两地友好合作的新局面。

会后,包会一行实地调研了大住村文化礼堂、畲族风情园以及左溪村等帮扶资金使用项目。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号