今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处 | 日期: 2019/11/27 | 浏览1035 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
2019年全省民族文化工作培训班在浙江音乐学院开班

2019年11月25日下午,全省民族文化工作培训班在浙江音乐学院开班。

省民宗委副主任钟新章出席了开班仪式,并做开班动员。钟新章指出,一是要围绕大局,提升认识,准确把握我省少数民族文化工作面临的新形势和新任务。进一步加强少数民族文化工作是促进民族团结进步的重要途径,是弘扬传统文化的重要举措,是建设“文化浙江”的客观要求。二是要肯定成绩,总结经验,进一步增强做好少数民族文化工作的信心。近年来,我省少数民族文化工作推进明显、成效显著,少数民族文化产业品牌化,少数民族文化活动社会化,少数民族文化交流常态化。三是要准确定位、抓住重点,进一步发扬创新精神全力做好少数民族文化工作。要明确发展目标,让少数民族文化工作有的放矢;立足特色活动,为少数民族文化繁荣创建平台;传承文化遗产,为少数民族文化弘扬夯实基础;加强文艺创作,让少数民族文化创作再出精品。

此次培训班,组织了来自14个辖有民族乡村的县、18个民族乡及58个民族村的基层民族文化工作者共90人参训。邀请了嘉兴红船干部学院特聘教授毛醒策、浙江音乐学院附属中学副校长朱海其、浙江省非遗保护中心研究馆研究员许林田、国家一级导演罗可歌等4名专家围绕传统文化传承、音乐知识讲座、乡村民俗文化创新发展及民族乡村文化活动创意策划与实施等课题进行讲座。浙江音乐学院党委书记胡建新出席了开班式并致辞。

22.jpg

33.jpg

55.jpg

44.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号