今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:义乌市民宗局 | 日期: 2020/1/13 | 浏览124 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
义乌市稠城街道:民族团结一家亲 欢欢喜喜迎新年

1月3日下午,稠城街道第二届少数民族春节联欢会圆满举行,在义少数民族同胞及本地居民纷纷参与其中,现场载歌载舞,喜气洋洋。

节目开场前,先由义乌市委统战部副部长、民宗局局长王东及稠城街道的相关领导为少数民族最美居民、优秀共产党员、优秀“石榴籽”志愿者等先进个人颁奖,并勉励他们继续为民族团结进步事业作出自己的积极贡献。

本次联欢会共分为“不忘初心、创业奋斗”“歌唱家乡、歌唱祖国、团结一家亲”“追梦扬帆再起航”三大篇章,现场节目精彩纷呈,有用汉语和维吾尔语两种语言共同演绎的经典歌曲《送别》,有反映义商精神、展现本土商贸文化的情景诗画《鸡毛换糖》,有极具民族特色的《少数民族时装秀》,还有表达对祖国热爱之情的音画诗《我们都是中国人》等。

各族同胞轮番上阵,不仅展现了不同民族、不同地区的文化风情,也展现了少数民族同胞和谐融入义乌,快乐生活、快乐工作的美好景象。大合唱《我和我的祖国》更是将联欢会的气氛推向了高潮,最终联欢会在《麦西来普》的欢快歌舞中划上了圆满的句号。

联欢会上,少数民族同胞还拿出了特色美味供大家品尝;本地居民也写“福”相赠,为大家送上春节的美好祝福。

据悉,义乌市稠城街道目前共有35个民族成分的少数民族流动人口6200余人。为服务好街道的“新居民”,近年来,稠城街道积极开展民族团结进步创建工作,承接了浙江省少数民族人员国家通用语言义乌培训班项目,挂牌成立了金华市级少数民族工作室“和合堂”,组建了由少数民族同胞组成的“石榴籽”志愿服务队,组织少数民族同胞积极开展教育培训、文明创建、文艺表演、公益服务等各类活动,积极发挥少数民族同胞自我教育、自我服务、自我管理作用,促进各民族同胞的交流交往交融。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号