今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
宁波市镇海区开展民族宗教界群众国庆、中秋节走访慰问活动
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:镇海区民宗局 | 日期: 2020年09月30日 | 浏览915 | 【返回】

国庆、中秋节前夕,宁波市镇海区民宗局、人社局联合开展民族宗教界群众走访慰问活动。此次活动的慰问对象包括全区各宗教团体、区民族团结进步促进小组成员代表和在镇的贵州黔西南布依族苗族自治州普安籍务工人员代表,共计300余名。

镇海区委统战部副部长、民宗局局长蔡国强先后赴香山教寺、宝陀禅寺、基督教城关堂和天主教堂走访宗教界代表人士,把党委、政府的关怀和温暖送到宗教界人士和信教群众之中。走访中,与宗教界人士促膝谈心,关心他们的身体状况、生活和工作情况,听取他们对民族宗教工作的意见建议,同时要求做好两节期间的各项安全工作,认真开展自查,排除隐患,确保广大信教群众度过一个欢乐、祥和、安全的双节。

镇海区人社局工作人员和各辖区网格员一起,走进中平粉末、杜亚机电、金果园等多家企业,将定制爱心温暖礼袋,送到贵州黔西南布依族苗族自治州普安籍务工人员手里,给普安务工人员营造“温暖大家庭”的氛围,以团圆在“第二故乡”的方式缓解思乡情绪,帮助他们稳岗就业,让他们在镇海欢度佳节。

IMG_20200929_145443.jpg

20200929093145-0.jpg