今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 民族家园 > 民族动态
仙居县举行童心向党迎“七一”活动
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:仙居县民宗局 | 日期: 2020年06月28日 | 浏览124 | 【返回】

在“七一”即将来临之际,为了加强革命传统教育,传承红色基因,激发少数民族学生的爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观,仙居县第五小学联合仙居县城关派出所等单位共同举行少数民族学生“童心向党迎‘七一’”主题教育活动。

活动开始前,仙居县第五小学的少数民族学生挥舞着手中的党旗,列队成心形的图案,围绕着党旗,象征着童心向党,喜迎党的生日。在活动中,仙居县少数民族联谊会会长谢晓静为各族学生上党课、讲党史,让少数民族学生了解中国共产党的光辉历程,引导各族学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,心向党、感党恩,快乐学习,健康成长。活动最后,在学校老师的引领下,少数民族学生演唱《唱支侗歌感谢党》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,表达各族师生的对党的感激之情,喜迎建党99周年。

通过本次活动,进一步增强了各族师生的爱党爱国的浓厚情感,使各族师生更加坚定了听党话跟党走的理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同时,通过活动中的沟通和交流,让各族师生向石榴籽一样紧紧抱在一起,加强民族团结,促进民族繁荣。