今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
绍兴越城督查宗教活动场所节前安全工作
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:越城区民宗局 | 日期: 2020年10月09日 | 浏览912 | 【返回】

中秋、国庆双节临近,为确保节日期间全区宗教活动场所安全稳定,坚决防范各类事故的发生,9月28日上午,绍兴市越城区委常委、统战部部长王姿琴先后实地踏看了沥海基督教堂、善德禅寺、宁海寺、镇海寺,对这些场所的节前安全生产工作进行了专项督查。

王姿琴一行仔细查看了宗教活动场所的用火、用电及消防器材的使用和维护,安全出口、疏散通道的设置等情况,详细了解了场所基本管理情况、宗教活动开展情况、场所建设情况及存在的问题与困难,并重点就开展场所标准化管理、落实秋冬疫情防控工作、确保宗教活动场所平安和谐稳定,与场所负责人进行了沟通交流。王部长指出,宗教活动场所要增强标准化管理主体意识,吃透规范精神,把握标准,注重“硬件改善”和“内涵提升”并举,以标准化推动规范化、法治化管理;要切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控,贯彻各级防控要求,落实各项防控措施,继续暂停大型宗教活动、非通常宗教活动等,保障教职人员及信教群众的生命安全;要积极推动加强教风建设,继续弘扬爱国爱教优良传统,深入发掘和研究宗教中国化的越城元素,做好传承和深化文章,积极引导宗教与社会主义社会相适应。 

王姿琴强调,中秋、国庆双节将至,为坚决遏制火灾和群体性事故的发生,各宗教活动场所负责人要切实负起安全管理责任,根据宗教活动场所消防安全标准化管理要求,强化防火安全责任,切实提高宗教教职人员和广大信教群众的安全意识,确保全区宗教领域节日期间平稳有序、欢乐祥和。