今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处 | 日期: 2017/4/21 | 浏览83 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
国家宗教局定点扶贫单位到我省安吉县学习考察

4月16日至19日,国家宗教局政法司政研处处长、贵州省三都水族自治县三合街道拉揽村第一书记王生才一行8人专程来我省安吉县考察竹制品加工、美丽乡村建设及民宿改造等项目。国家宗教事务局定点扶贫贵州省三都水族自治县,并选派干部到该县三合街道拉揽村担任第一书记,驻村开展工作。

考察团一行实地考察安吉县中张村、郎村两个少数民族村学习特色民族村寨建设情况;深入企业了解从拉丝到竹凉席、竹工艺品、竹家具等整套竹制品加工产业链情况;到“两山”发源地余村、山川乡,切身体会习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学发展理念。考察团一行收获颇丰,希望安吉和三都能充分利用各自优势,加强劳务输出、产业转移等方面的合作,助力少数民族地区的脱贫攻坚战。

省民宗委政法处,湖州市民宗局,安吉县统战部、民宗局等有关同志陪同考察。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号