今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:玉环县民宗局 | 日期: 2017/4/21 | 浏览81 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
玉环市副市长朱晓军走访调研宗教场所

日前,玉环市副市长朱晓军一行赴大麦屿街道古顺基督教堂、玉城街道众山寺等宗教活动场所走访调研,就宗教活动场所安全工作、社会服务工作等诸多方面进行实地了解调研。玉环市委统战部副部长、县民宗局长金华松陪同调研。

调研中,朱晓军在详细听取了古顺基督教堂近年来教堂安全设施建设、日常管理以及其附设敬老院具体工作运转情况和所遇到的困难等情况的介绍,他指出:近年古顺基督教堂能积极创建开展省级和谐寺观教堂,认真遵循上级民宗部门和当地政府指导要求;建立了全省基督教场所首个反邪宣教警示基地,创办了一定规模的敬老院,得到了各级相关部门领导的高度重视和充分肯定。希望场所负责人要立足现实,认真遵循宗教法规政策,完善敬老院登记部门及其他审批部门的审批手续,进一步完善管理机制,充分发挥宗教界的正能量为我县社会慈善公益事业等作出更大贡献。

朱副县长在听取佛协会会长,县政协常委释开法法师关于众善寺拟创办安养院的具体情况汇报后指出。玉环市委、市政府领导一如既往支持宗教界兴办社会养老机构,下阶段将召开协商会,具体听取相关部门的指导意见,尽早指导落实县政协重点提案,尽量给宗教界交上一份满意的答卷,同时也希望宗教团体和相关场所在法律、法规许可的条件下,严格按照相关建设审批程序,走好每一步。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号