今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:台州市民宗局 | 日期: 2020/3/23 | 浏览235 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
响应号召,同心抗疫——浙江道学院扎实做好疫情防控工作

疫情发生以来,浙江道教学院高度重视,认真学习习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院战“疫”部署和省委省政府工作要求,坚定信心,确保全院师生的人身健康安全。

一、严格落实“双暂停一延迟” 。为切实阻断疫情向校园蔓延渠道,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,全系统全方位落实“一级响应”要求,道学院在接到主管部门通知之后,第一时间封闭校门,严禁非本院人员进入,做好日常人员防护和消毒工作。同时,通过电话和微信群,落实学院延迟开学通知,及时将《浙江道教学院关于2020年度春季学期延迟开学时间的通知》下发给全体师生,宣传防疫防控人人有责的理念,要求外地教职员工、学生暂时不要返校,要求离校学员安心待在原地,在疫情期间尽量少出门,炼好身体、诵读经典、静心学习,务必等待开学的正式通知再返校。

二、开展教育防护引导工作。积极引导全体师生认真学习贯彻党中央关于疫情防控的决策部署和各级党委政府的工作要求,切实提高思想认识,把投身抗击疫情作为宗教界新时代爱国主义教育的生动实践,宣传防疫抗疫一线的感人事迹,讲述中国抗击疫情故事。及时通过网络学习传染病防控知识,树立牢固的法治理念,提高依法防护、科学防护的能力。养成讲文明、讲卫生、讲科学、勤洗手、戴口罩的良好习惯。为了进一步强化校门出入管理,尽可能减少校园出入口,严格禁止校外人员进出校园。严格学校留校师生进出校园管理,目前有留校的学生,要实行严格的外出审批制度,除特殊情况外一般不得外出,经审批同意外出后返回学校的,进入校园时必须核验身份、检测体温、了解去向和身体状况,发现异常立即上报并采取医学隔离措施。此外,还对全校师生的健康状况进行逐个排查,未在校师生由老师进行电话沟通询问,并且按照主管部门要求填写《浙江道教学院假期信息调查表》,确保师生身体健康和校园安全和谐。

三、努力实现延期不停学目标。为了实现延期不停学的目标,教务处根据学院实际情况,发放各类网盘课程教材,开展网上自修课程学习。在放假期间,因为大多数同学们大都把教材留在了学院中,网上教材成了最方便的教学资源,教务处努力设法在短期内,陆续将一些重点课程教材,扫描后的高清版本,通过百度网盘发给大家,并且附加了详细的扫描下载使用方法,确保每一位同学都能看懂、读懂。并且要求学员根据宗教学院特色,从“尊道贵德,重生贵生”的教义中摄取内涵,结合在假期“居家抗疫”的实践体悟布置论文作业。另外及时发放本学期的课程表,以便学员根据课程需要自修学习。

截至目前,浙江道教学院师生均无发烧、感冒现象及感染迹象。抗击疫情是一场全民运动,浙江道教学院全体师生,同全国人民一道,全面落实联防联控措施,构筑群防群治防线,同力协契、共克时艰,共同打赢这一场疫情防控的人民战争。

每日对留校师生进行体温测量、记录.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号