今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族二处 | 日期: 2020/1/13 | 浏览187 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
莫幸福副主任赴宁波开展春节前走访慰问活动

1月9日,省民宗委副主任莫幸福赴宁波,走访慰问少数民族困难群众及宗教界代表人士,并走访宗教活动场所调研平安场所建设工作。

在宁波走访调研期间,莫幸福慰问了少数民族困难群众,为他们送去政府的关怀及温暖。莫幸福还走访了部分宗教活动场所,并与与佛教、伊斯兰教、天主教代表进行了座谈交流,向各宗教界代表人士表示新春慰问,对大家在坚持宗教中国化方向、积极践行社会主义核心价值观、自觉接受中华优秀传统文化浸润、共筑平安和谐良好局面等实践中做出的努力和贡献表示肯定。

在宁波海曙区清真寺,莫幸福实地检查宗教活动场所节前安全和历史文化建筑保护利用工作。莫幸福指出,宁波清真寺历史文化悠久,是伊斯兰教建筑中国化和江南园林建筑艺术有机结合的历史见证和典型代表,要加强保护和传承,坚持伊斯兰教中国化方向,切实担负起新时代维护民族团结、促进宗教和谐的历史使命。在北仑区广利寺(古阿育王寺),莫幸福指导宗教活动场所文化挖掘工作,指出古阿育王寺历史文化积淀深厚,要挖掘和展示好优秀传统文化,服务当地社会和发展。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号