今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:金华市民宗局 | 日期: 2020/3/25 | 浏览238 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
122名彝族同胞组团来金华,就业扶贫初见成效!

3月20日晚8时许,金华高速出入口。三辆从四川省凉山州昭觉县出发,载着122位彝族同胞的大巴,缓缓停靠在了休息区。这是继3月16日之后,第二批到达金华就业的彝族同胞。

“欢迎你们来金华就业。”早已等候一旁的志愿者们拉起横幅,欢迎这些从大凉山腹地跨越2000多公里来的彝族同胞。

今年24岁的尔古尔古,笑起来憨憨的,还像个孩子,但他已是两个孩子的父亲。这次只身来到金华,他的目标非常明确。“我对金华充满了期待,希望今年能在这里多赚些钱,把家里的房子翻修一下,让家人能过上更好的日子。”尔古尔古说。

25岁的彝族小伙莫色日哈带着同样的梦想来到了金华。虽然40多个小时的旅途颠簸让他看起来有些疲惫,但一说起未来,他就两眼有神。“我希望能在这里找一份好工作,赚钱讨老婆。”

8时30分左右,在高速出入口稍作休整后,彝族同胞被分批带往指定企业。

据悉,昭觉县是全国最大的彝族聚居县,是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县,也是“春暖牵手 就业金华”行动的婺城对口县。受疫情影响,该县大量劳动力滞留本地,当地政府和百姓为此都十分着急。目前,婺城区通过对接当地政府,已与昭觉县建立劳务合作关系,助力昭觉脱贫攻坚。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号