今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 多彩浙江 > 民间信仰动态
杭州市民宗局指导富阳区筹备“民间民俗•多彩浙江”活动
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2020年06月24日 | 浏览466 | 【返回】

近期,浙江省民宗委、省文化和旅游厅、省文物局新局三部门联合下发《关于举办2020年“民间民俗·多彩浙江”优秀传统文化系列活动的通知》,我市富阳区渌渚镇周宣灵王殿及衍生的周雄孝文化活动成为我市唯一入选项目,将在今年10月举行活动。市民宗局高度重视,着眼传承孝文化、打造示范点、引领新风尚,精心指导富阳区抓好相关活动的筹划和民间信仰点的培育。

6月17日下午,富阳区渌渚镇党委书记夏钟明一行5人赴市民宗局进行相关工作汇报,就如何办好这次活动汇报了整个活动的构思和想法。

杭州市民宗局党组成员、巡视员王德好就办好这次活动提了四个方面的要求:一是突出活动主题。通过“民间民俗·多彩浙江”活动,提升富阳区渌渚镇周宣灵王殿及衍生的周雄孝文化活动主题内涵,引导民间信仰活动践行社会主义核心价值观。二是注重乡风传承。民间信仰是中华优秀传统文化传承的重要载体,是区域性地方文化的重要内容。要结合当地的社会治理、服务经济发展,进一步发掘民间信仰文化正能量,加强非物质文化遗产和民间民俗文化的保护传承,让优秀传统文化活起来、传下去。三是秉持安全第一。组织活动一定要把安全放在突出位置上,精心准备,做好预案。四、精心打造品牌。活动要活跃,要让当地群众参与其中,做到服务于群众,前期要积极做好活动方案,从活动的内容和各环节设计上要精心思考。

image.png