今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 地方动态
宁波市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍一行赴江北检查“双节”前夕宗教活动场所安全工作
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宁波市民宗局 | 日期: 2020年10月10日 | 浏览974 | 【返回】

日前,宁波市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍一行赴江北区检查“双节”前夕宗教活动场所安全工作。宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,江北区委统战部副部长、区民宗局局长李鹤举等陪同检查。

金黎萍一行实地检查了基督教江北堂、龙华寺等场所,详细听取了场所负责人在“双节”期间活动安排和安保工作情况的汇报,并对消防管理、疫情防控、应急疏散等安全工作落实情况进行了检查,对检查中发现的安全隐患,要求场所负责人立查立改。

金黎萍要求,各宗教活动场所要进一步认真贯彻落实全省加强当前安全防范工作视频会议精神,特别是郑栅洁省长的讲话精神,强化责任意识,切实将国庆、中秋期间安全稳定工作抓紧抓实抓好,做实做细做全安全管理工作,修订好各类安全工作预案,落实疫情防护措施,严防各类安全事故的发生。民宗部门务必要高度重视,做好值班值守,加强对宗教活动场所的安全工作指导和检查,全力以赴做好场所“双节”期间的安全和服务保障工作,确保宗教领域的安全稳定。