今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处 | 日期: 2020/3/16 | 浏览713 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委副主任陈振华赴杭州、温州调研检查宗教工作

3月11日至13日,省民宗委副主任陈振华带队前往杭州、温州两地调研检查宗教领域疫情防控和消防安全工作,并开展了“三服务”活动。

陈振华一行实地走访了杭州净慈寺、温州天主教周宅祠巷教堂、基督教圣三一堂和佛教太平寺,看望慰问教职人员,了解疫情防控和消防安全工作。陈振华对杭州、温州民宗部门和宗教界的各项工作给予了充分肯定。他指出,当前还要贯彻落实“双暂停一延迟”工作要求,毫不放松疫情防控工作。宗教活动场所要做好消防安全建筑安全的排查,研究制定场所开放后的工作预案,切实保障“疫”期宗教领域安全平稳。

期间,调研组还分别在杭州、温州召开专题座谈会,听取基层民宗干部对出台《浙江省寺观教堂和其他固定宗教活动场所区分标准》《浙江省非通常宗教活动管理办法》的意见建议。陈振华指出,杭州、温州宗教工作量大面广,实际经验积累丰富,省民宗委将收集各地有益意见,对文件进行修改后再次向相关部门征求意见。陈振华还对萧山城厢基督教堂异地重建工作提出了具体要求。

杭州市民宗局巡视员王德好、温州市民宗局副局长王合宝等分别陪同调研检查。

6.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号