今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:永康市民宗局 | 日期: 2020/3/25 | 浏览181 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
永康市石柱镇举行民族团结携手共种同心林活动

3月12日,永康市石柱镇在石柱村和新塘水库开展义务植树活动。180余人的“绿化大军”中,有镇机关干部、各行政村党支部书记和村委会主任,有市党代表、市人大代表和市政协委员,还有少数民族学生代表和家长。短短一个多小时,种下桂花树苗200株、黄山栾树苗260株。

植树现场,石柱小学六(5)班学生陈宇航和父亲陈毅默契配合,挖坑、扶苗、培土,忙得不亦乐乎。两人是土家族,老家在湖北恩施。陈毅说:“我们在永康10多年了,今年也没回老家过年。以前开工早,没时间陪孩子参加义务植树活动。今年受疫情影响,反倒有机会带着孩子亲近自然。”一旁,陈宇航也开心地说:“以后我们有空会回来看看这片树林。”

举行民族团结携手共种同心林植树活动,让少数民族群众代表在树牌上写下心中愿望,表达了对祖国的美好祝福和真挚情感。石柱镇有17个少数民族,6600多名少数民族群众居住。近年来,石柱镇始终高度重视民族团结工作,通过开展文艺演出、走访少数民族学生家庭、打造民族团结进步示范点等形式,深入推进民族团结进步“石榴籽”工程,营造各民族群众和睦相处、团结奋进的社会氛围。

石柱镇党委书记卢宇煜表示,开展此次义务植树活动,是为了进一步营造义务植树氛围,引导各村大力开展绿化造林工作,持续改善乡村生态环境,促进林业产业发展,推进乡村振兴,同时也是为接下来的工作谋好篇开好局,吹响民族团结进步冲锋号。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号