今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处 | 日期: 2017/4/20 | 浏览125 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

今年4月15日是第二个“全民国家安全教育日”,为增强民宗干部、宗教界人士、少数民族群众和信教群众的国家安全意识,省民宗委在全省民族宗教领域组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

要求各地区、各宗教结合实际,积极开展国家安全教育进宗教团体、宗教活动场所、宗教院校活动。加强对宗教团体、宗教场所负责人的国家安全教育培训;鼓励宗教界将国家安全教育融入讲经讲道中;要求宗教院校将国家安全教育纳入课堂教育内容。注重在宗教活动场所视联网建设中,加强国家安全教育。通过多种形式的宣传教育活动,营造国家安全教育的良好氛围,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害。

4月18日下午,省民宗委组织单位副处以上干部和重要涉密岗位工作人员到省人民大会堂参观国家安全教育展览。



 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号