今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 工作要闻
“浙江省民族宗教办事系统”正式上线
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处 | 日期: 2019年11月29日 | 浏览3039 | 【返回】

11月29日,由浙江省民族宗教事务委员会与建设银行浙江省分行合作的“浙江省民族宗教办事系统”上线仪式在浙江省宗教大数据智慧管理中心隆重举行。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,建设银行浙江省分行党委书记、行长邵斌,建设银行浙江省分行党委委员、副行长劳新江,以及建设银行杭州分行、宗教界代表等30余人参加上线仪式。省民宗委副主任陈振华主持上线仪式。

建设“浙江省民族宗教办事系统”是浙江省民宗委落实省委省政府深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型的一项重要举措,是实现省民宗委数字化转型的重要一步。通过该系统的建设,实现全省范围内民族宗教事务网上办,减少行政相对人到政府办事的环节和办事材料,压缩办事时间,为群众和宗教界提供更好地服务。

楼炳文主任对建设银行在省民宗委信息化建设过程给予的支持表示衷心的感谢。他指出,浙江省以“最多跑一次”改革为牵引,把“数字浙江”建设作为省政府一号工程。民族宗教工作也要插上信息化的翅膀,跟上时代的步伐。中国建设银行总行以战略的高度,与国家宗教事务局签订了战略合作协议,成立了建信金融科技团队,以其强大的经济实力、科技实力、高等级的保密能力和遍布全国各地的服务能力,支持宗教事务部门信息化建设,体现了高度的政治担当和使命担当。希望双方进一步加深合作,共同推进浙江数字民宗2.0版本的建设,推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”建设应用,推动宗教工作“网上办”“掌上办”,升级改造浙江宗教大数据智慧管理平台,优化宗教基础数据管理系统、宗教财务服务管理系统等,落实省政府提出的全省政务服务2.0版要求。

邵斌行长指出,建设银行作为国有大行,积极推动“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略,有义务、有责任在金融科技领域支持民族宗教事业发展。自 2018 年与省民宗委签订信息化建设合作行动计划以来,建设银行一直不遗余力为宗教事务部门、宗教团体、宗教院校、宗教活动场所等提供金融科技支撑,助力宗教大数据智慧管理中心(分中心)的建设,开发宗教财务服务管理平台,开发民族宗教办事系统,竭诚为全省民宗领域提供优质的服务。

2 (2).jpg

5.jpg

3.jpg

4.jpg