今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州市民宗局 | 日期: 2017/4/6 | 浏览2099 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委副主任倪忠扬出席温州市第八届瓯越“三月三”畲族风情旅游节

3月30日(农历三月初三),由温州市民族宗教事务局和平阳县人民政府共同主办的温州市第八届瓯越“三月三”畲族风情旅游节在平阳县青街畲族乡开幕。原国家民委专职委员李文亮、浙江省民宗委副主任倪忠扬、温州市人民政府副市长王祖焕、平阳县委书记董智武等领导出席了开幕式。开幕式由平阳县委副书记、县人民政府县长陈永光主持。

开幕式上,倪忠扬代表省民宗委对活动举办表示祝贺。倪忠扬表示,温州多年来高度重视少数民族工作,大力支持畲族传统文化的挖掘、保护、传承和发展,以温州瓯越“三月三”畲族风情旅游节在内的畲族“三月三”节庆活动已成为温州市特色民族民俗文化的“金名片”,在展示畲乡风情民俗,推动畲乡繁荣发展,增进民族团结和谐等各方面发挥了越来越积极的作用,实现了节庆活动带动节庆经济发展、民族文化繁荣与经济社会发展的双赢局面。

王祖焕代表温州市委、市政府对活动举办表示祝贺。他说,温州畲乡每年都会举办“三月三”文化节,这已经成为弘扬畲族文化的响亮品牌和重要载体。希望我们的畲乡借节会东风,深挖畲族传统文化、促进文化融合发展,推动经济转型升级,努力实现“生态发展、绿色崛起”。

平阳县委书记董智武表示,本届畲族风情旅游节会成为友谊的彩带、合作的金桥,进一步打响平阳民族民俗文化旅游品牌,加快推动民族地区经济社会建设和旅游产业化‘双推进、双融合’发展。

目前,青街畲族乡王神洞畲村被评为国家级少数民族特色村寨,九岱畲村被评为浙江省十佳少数民族特色村寨。青街现有特色农家乐3家、精品民宿4家,每户年平均收入达20万元以上,成为名副其实的富民产业。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号